[Guía] ¿Qué ordenador me compro para Poker?

116 respuestas

de 3
  • 48 PokkerFace

    Imagen de PokkerFace
    • Doctorado
    • 291 mensajes
    • VIP
    1

    editado; en el siguiente post tienes la guía

  • EP MarkNyet

    Imagen de MarkNyet
    • Profesor
    • 6.229 mensajes
    • 21 respuestas premiadas
    • Experto
    2

    Resumen para comprar ordenador para poker:


    - El mejor procesador que te puedas permitir
    - Cuanta más RAM, mejor. Con 16gb suele ser óptimo, 32gb si te lo puedes permitir

    Gráfica no necesitas ninguna, con cualquier básica te vale si quieres para uso normal + streamear algo. Sí enteráos bien cada uno qué necesitáis si queréis jugar a X juegos o tener salida a varias pantallas 4k etc

    En cuanto a procesadores, recomiendo los Ryzen vs Intel, ya que en general tienen más nucleos & hilos, a mejor relación calidad/precio. Poker Tracker 4 es una herramienta que tira de multi-thread, cuantos más tengas mejor te irá, más rápido te carga el hud, bases de datos, etc; unido al posible uso de solvers que también más rápido te calculará los árboles

    Ejemplo: yo tengo ahora un Ryzen 7 2700 con 16gb de RAM y va perfecto

    Para casos de uso intensivo de solvers necesitas mucha más RAM, lo que se hace es alquilar un servidor con un ordenador dedicado con 240gb RAM (lo que sea) por XXX/mes

    Hace poco sacaron la 3ª generación de Ryzen que son geniales para Poker, cpus como el 3600, el 3600x, el 3900x para quien quiera ir a por lo mejor del mercado

    Siempre que queráis saber cómo de bueno es un procesador usad esta web:
    https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i7-7700K-vs-AMD-Ryzen-7...
    y tenéis que ver para Poker la puntuación que sacan en Workstation

    En cuanto a TIENDAS en España donde comprar el ordenador que te montes, cualquiera de éstas:
    Wipoid (es de la que puedo dar buen feedback, he comprado mis 2 PC aquí y muy buen servicio al cliente): https://www.wipoid.com/
    PCComponentes: https://www.pccomponentes.com/
    Coolmod: https://www.coolmod.com/

    PÁGINAS WEBS EN LAS QUE PEDIR LA BUILD DEL ORDENADOR, que os lo haga entero alguien que sepa:
    El Chapuzas Informático: https://foro.elchapuzasinformatico.com/forums/presupuestos-a-medida.5/
    Mediavida: https://www.mediavida.com/foro/hard-soft/guia-componentes-the-uber-duper...

    En ambos casos LEED LAS INSTRUCCIONES de cómo pedir la información para obtener buenas respuestas, suele ser usar la plantilla

  • EP MarkNyet

    Imagen de MarkNyet
    • Profesor
    • 6.229 mensajes
    • 21 respuestas premiadas
    • Experto
    3

    Añado, lo ideal al querer nosotros un ordenador con el mejor procesador + RAM posible, pero que te da igual la gráfica, es hacértelo a medida. ¿Cómo? Comprándolo a una tienda las diferentes partes, y que te lo monten ellos y te lo envíen a casa (o te lo montas tú si sabes)

    De esta forma consigues la mejor relación relación calidad/precio con mucha diferencia (no exagero)

    Yo es lo que he hecho en mis 2 últimos PC, y muy contento. Daos cuenta que si compráis uno pre-fabricado, gaming etc casi siempre te vendrá con una gráfica "potente" que si sólo lo quieres para poker no necesitas, y estás haciendo el canelo pagando un sobreprecio de XXX € para nada (salvo que también vayas a usar el PC para jugar, claro)

    Dicho esto, mis 2 PC los he comprado en Wipoid (https://www.wipoid.com) y no puedo más que recomendarlos, atención muy buena y ningún problema. No, no voy a comisión, simplemente os traslado mi experiencia.

    También está PCComponentes que yo personalmente no tengo experiencia, pero seguro que también todo ok

    En ambas webs es entrar al configurador, y hacerte tú la build, o más habitualmente, que te la haga alguien que sepa. Si alguien quiere info de dónde le pueden aconsejar sobre esto, alguien que te recomiende gratis qué partes comprar exactamente para montarte tu PC para poker, que me escriba por privado y le cuento dónde he preguntado yo para mis 2 PC (también os tocará seguramente buscar algo de info a vosotros, campeones. El que algo quiere algo le cuesta)

  • 50 ALVAREZINHO7

    Imagen de ALVAREZINHO7
    • Cum Laude
    • 1.009 mensajes
    • 46 respuestas premiadas
    • Experto
    4

    Un par de detalles que yo también tengo Ryzen. Si finalmente vas por esta opción, asesórate bien en el campo placa+RAM y fíjate bien que en el QVL viene el modelo que te quieres pillar ya que los Ryzen dan problemas con eso y a lo mejor te pillas una RAM de 3200mhz y solo la puedes usar a 2400mhz.

    Procura pillarte una buena RAM (ahora están tiradas de precio), 3200mhz, CL14 (CAS), suelen salir algunos modelos bajados de precio cada semana. Esto te lo digo porque si quieres sacar chicha a los Ryzen, es lo mejor porque escalan rendimiento con mayor velocidad de la RAM y puedes overclockearlos muy fácil y subir mucho rendimiento sin que se calienten una barbaridad. Si no tienes ni idea de esto, tienes mil tutoriales por Youtube, incluso suelen tener un overclock automático muy bueno (a diferencia del de Intel).

    Y luego estaría el tema SSD, M2 y Nvme para perfeccionar. Ese sería el PC perfecto. Si solo solo solo lo quieres para Poker y tareas relacionadas con ello, píllate Ryzen.

  • EP MarkNyet

    Imagen de MarkNyet
    • Profesor
    • 6.229 mensajes
    • 21 respuestas premiadas
    • Experto
    5

    Muy buen aporte de Alvarezinho7

    (En las RAM los Mhz son las frecuencias y CL las latencias)

    El SSD se me ha olvidado comentarlo, ya ni me acordaba y lo he dado por hecho.
    SSD siempre 100% que estamos en 2020, ya sea un SSD std de toda la vida, o M.2 / M.2 NVMe.
    Los HDD son cosa ya del pasado

  • 50 El Elegido

    Imagen de El Elegido
    6

    Gracias a los dos por la ayuda.

    Tengo claro el tema de los Ryzen y la compatibilidad de las placas y la RAM, pero veo mucha diferencia de precio entre las CL14 y las CL16, tan importante es la latencia?

    Por otra parte lo que comentas Mark, he probado una CPU (Ryzen 7 3700X) con una GPU de 8gb que ya tiene un tiempo, y en el calculador de Bottleneck (cuello de botella) da el 100% porque la gráfica es muy floja para la CPU. Pero el cuello de botella realmente es al revés, no? Cuando la CPU no saca todo el partido a la gráfica. Es decir, que si no lo utilizo para juegos me vale esta gráfica? Incluso por si alguna vez tuviera que streamear como has dicho.

  • 50 ALVAREZINHO7

    Imagen de ALVAREZINHO7
    • Cum Laude
    • 1.009 mensajes
    • 46 respuestas premiadas
    • Experto
    7

    Entre CL16 y CL14, seguramente insignificante e inapreciable, muchísimo muchísimo mas importante el overclock del procesador y la velocidad de las rams, por ejemplo. Tira por las CL16 y ya está. En realidad el PIO te va a tirar de la RAM y la velocidad que tengan +CPU según los sizes que le vas poniendo y el árbol, va subiendo. Si vas justo, invierte ese dinero en otra cosa, algo muy importante como una refrigeración buena, por ejemplo.

    Claro, te da bottleneck si haces stream de juegos xD. Simplemente el stream lo pones para que te tire bien de CPU y ya está, la gráfica es bastante insignificante en este aspecto. Y tema solvers, lo mismo, la gráfica da igual. El tema SSD,M2 o NVME da igual también tema solvers pero como dice Mark en 2020...

     

     

  • 50 El Elegido

    Imagen de El Elegido
    8

    Ok, todo claro. Ty.

  • 50 lambda_x

    Imagen de lambda_x
    • Cum Laude
    • 26 mensajes
    • VIP
    10

    2,2k de procesador creo que será mas que suficiente , es el procesador mas caro de pc componentes si no tira con esto ya xD

  • 20 Guiliresh

    Imagen de Guiliresh
    • Universidad
    • 220 mensajes
    • 7 respuestas premiadas
    • Principiante
    11

    48PokkerFace said:

    Hola, muchas gracias a todos por responder a que PC comprar para Piosolver.

    ¿Qué os parece este procesador junto a 64gb de ram? ¿Demasiado potente el procesador o está bien?
     

     

    Puffff demasiado potente. Piensa que Zeros, por ponerte un ejemplo, ha estado usando hasta hace nada un Mac con 5 o 6 años de antigüedad. Yo creo que con un Ryzen 9 ya te sobra, con el Threadripper te va bien para ejecutar Pio 2 o 3 veces a la vez xD.

    Yo tengo un Ryzen 5 3600x y me lo pillé con la intención de ampliar ram y pillar Pio en un futuro cuando tenga bank de sobra

  • 38 lecorbusier

    Imagen de lecorbusier
    • Licenciado
    • 11.800 mensajes
    • 28 respuestas premiadas
    • Principiante
    12

    Descartais un portatil?

  • 20 Guiliresh

    Imagen de Guiliresh
    • Universidad
    • 220 mensajes
    • 7 respuestas premiadas
    • Principiante
    13

    50El Elegido said:

    Buenas lambda,

    También tengo cambiar de ordenador. No creo que necesite un i9, pero piensas que merece la pena esperar para un i7? Es decir, el nuevo i7 será mucho mejor que el i7-9700K 3.6Ghz que ya cuenta con 8 núcleos?

    Por otra parte, sabes si la nueva generación utilizará otro tipo de socket? Por si no me queda más remedio que cambiarlo que luego no tenga que cambiar también la placa base.

    Gracias.


    Acabo de ver una noticia que dice que si, para la 10.ª vas a necesitar otra placa pese a ser refritos de esta generación y se esperan para abril del 2020. Una razón más para no comprar a los ladrones de Intel.

  • 50 El Elegido

    Imagen de El Elegido
    14

    Ty Guiliresh.

    Al final tiro por los Ryzen. Con las opiniones positivas que tienen y vuestra confirmación es suficiente.

  • 50 souj1ro

    Imagen de souj1ro
    • Cum Laude
    • 2.094 mensajes
    • 9 respuestas premiadas
    • Blue
    15

    No pillaria intel para nada a no ser que sea para gaming, para todo lo demas AMD.

    #19 si, una de las maravillas de intel, suerte que AMD se puso las pilas xD pk menuda racha llevaban...

  • 48 PokkerFace

    Imagen de PokkerFace
    • Doctorado
    • 291 mensajes
    • VIP
    16

    ¿Y comprarse el nuevo Mac Pro que han sacado descartáis esa opción no?

  • 50 eduargentina

    Imagen de eduargentina
    • Cum Laude
    • 3.383 mensajes
    • 2 respuestas premiadas
    17

    Hola, quiero pasar mi portatil de 16 a 32gb de ram, que especificaciones de RAM me aconsejan ya que no se si debe ser de 2666 o de 1333 mhz?
     

  • 48 PokkerFace

    Imagen de PokkerFace
    • Doctorado
    • 291 mensajes
    • VIP
    18

    38lecorbusier said:

    Descartais un portatil?

    Hay portátiles muy potentes que hacen muy bien su trabajo y además tienen la ventaja de que es fácil transportarlos.

  • 48 PokkerFace

    Imagen de PokkerFace
    • Doctorado
    • 291 mensajes
    • VIP
    19

    ¿Para haceros un PC que empresa recomendáis?

    Coolmod, PcComponentes o Wipoid.
     

     

  • 48 PokkerFace

    Imagen de PokkerFace
    • Doctorado
    • 291 mensajes
    • VIP
    20

    ¿Y SSD para póker de cuanta capacidad es lo ideal para ir sobrados?

  • 32 c4rn1v0r

    Imagen de c4rn1v0r
    21

    50El Elegido said:

    Ty Guiliresh.

    Al final tiro por los Ryzen. Con las opiniones positivas que tienen y vuestra confirmación es suficiente.

    Hi compi, podrías poner la config por la que te decantaste y dar feedback. ty

  • 0 Manolobw

    Imagen de Manolobw
    • Guardería
    • 50 mensajes
    23

    EPMarkNyet said:


    Gráfica no necesitas ninguna

    Discrepo, creo que la grafica es superimportante en algo que te vas a tirar horas diarias mirándolo. Es mas, yo venia a preguntar que portatil comprar en el que la resulucion gráfica se asemeje lo mas posible a como se ve todo en los moviles, que se ve perfecto al 100x100 los textos, los iconos, todo. A ver di alguien me puede ayudar porque no quiero mirar mas en portatil distorsion en textos iconos del sistema, etc. Que es una verguenza.

  • EP MarkNyet

    Imagen de MarkNyet
    • Profesor
    • 6.229 mensajes
    • 21 respuestas premiadas
    • Experto
    24

    La nitidez de la pantalla y el ver bien todos los textos etc no necesita una gráfica especial, con la integrada o cualquiera de las "malas" GTX 1050 etc te sobra

  • 0 Manolobw

    Imagen de Manolobw
    • Guardería
    • 50 mensajes
    25

    EPMarkNyet said:

    La nitidez de la pantalla y el ver bien todos los textos etc no necesita una gráfica especial, con la integrada o cualquiera de las "malas" GTX 1050 etc te sobra

    De acuerdo. Pero si esa gtx es una pasada y la llamas mala , pues no se como llamaras a la integrada Radeon 1600 de un asus de 400e.

    Deberia comprarme un portatil de mil euros con una buena gtx para verlo todo superbien?

    Bueno amigo un saludo gracias por responder, a ver si avanzo niveles y asisto a tus clases!

  • EP MarkNyet

    Imagen de MarkNyet
    • Profesor
    • 6.229 mensajes
    • 21 respuestas premiadas
    • Experto
    26

    Voy a pasar por alto tu tono irónico del último comentario, simplemente estoy diciendo justo lo contrario, que no hace falta un super ordenador para jugar al poker

    De hecho te vale con cualquier cosa "media", no hace falta gastarse un dineral, y por eso es por lo que aconsejaba que la gráfica en general no la necesitas (salvo que también quieras jugar), y ahorréis ese dinero para invertirlo en un mejor procesador / RAM / SSD, que eso sí se nota la diferencia

    A día de hoy una GTX 1050 o una integrada es lo mismo, no te valen para jugar a juegos, pero te sobra para poker

  • 0 Manolobw

    Imagen de Manolobw
    • Guardería
    • 50 mensajes
    27

    Ok crack, no se que tono ironico, uno intenta ser amable y te responden asi, fijate que lo que yo preguntaba no era precisamente para jugar al poker, me equivoque de hilo, sigan uds. con sus conversaciones.

  • 37 tikoo0

    Imagen de tikoo0
    • Licenciado
    • 5.054 mensajes
    • 21 respuestas premiadas
    • Principiante
    28

    EPMarkNyet said:

    La nitidez de la pantalla y el ver bien todos los textos etc no necesita una gráfica especial, con la integrada o cualquiera de las "malas" GTX 1050 etc te sobra

    Manolobw said:

    De acuerdo. Pero si esa gtx es una pasada y la llamas mala , pues no se como llamaras a la integrada Radeon 1600 de un asus de 400e. Deberia comprarme un portatil de mil euros con una buena gtx para verlo todo superbien? Bueno amigo un saludo gracias por responder, a ver si avanzo niveles y asisto a tus clases!

     

    Cuando están hablando de ordenadores de bastante dinero, una gráfica de 150€ no se le considera buena. Y considerarla una pasada... 

     

    Creo que confundes pantalla con gráfica y de ahí que parezca que trolleas o eres irónico.

  • 0 Manolobw

    Imagen de Manolobw
    • Guardería
    • 50 mensajes
    29

    Yo que se, yo no entiendo de componentes de ordenador pero una tarjeta gtx yo siempre la he visto muy buena porque los portátiles que he tenido no la tenian sino una mucho peor, y siempre que ponia eb el filtro buscador una tarjeta gtx se disparaba el precio. Pero estais todos a la defensiva siempre, vaya tela.

  • EP MarkNyet

    Imagen de MarkNyet
    • Profesor
    • 6.229 mensajes
    • 21 respuestas premiadas
    • Experto
    30

    He pensado que tu anterior mensaje era medio irónico, si no era así mis disculpas

    Sí, las tarjetas gráficas que valen locuras son las GTX / RTX, pero los modelos nuevos o gama media / alta, RTX 1070 GTX 1080ti, RTX 2080 etc

    Una GTX 1050 a día de hoy es la gama más baja y como te digo es entre comillas como no tener gráfica o lo mismo que la integrada que viene con determinados procesadores, te vale de sobra para poker (porque no necesitas gráfica), y no te valdrá para jugar a ningún juego actual

    En definitiva, que si os compráis un PC solo para poker, no os compréis un portátil "gaming" prefabricado con la RTX 2080 porque estarás pagando 600€ de sobreprecio por la gráfica

  • 0 Manolobw

    Imagen de Manolobw
    • Guardería
    • 50 mensajes
    31

    Ok, me alegra solucionar el malentendido. Me las apunto para cuando me lo compre, gracias.

  • 50 steve_gio12

    Imagen de steve_gio12
    • Cum Laude
    • 2.956 mensajes
    • 4 respuestas premiadas
    32

    ¿Sabéis si hacen portátiles a medida?

    Vengo de un MSI GE70  (i7-4700, 8GB RAM y le monté un SSD de 256GB al comprarlo) que me ha servido lealmente los últimos 7 años pero, sin prisa, debería buscarle sustituto.

    Ahora estaría buscando uno con 32GB de RAM i 1TB SSD (y pantalla de 17")  pero no existen.. Se van de precio un montón comparado con los de 500GB y 16GB de RAM.

    Encontré este hace un par de semanas por 1300€ (y todas las reviews apuntan a que va muy bien). 

    https://www.pccomponentes.com/msi-ge75-raider-8re-066xes-intel-core-i7-8...

    Pero si busco el mismo pero con 32 de ram y  1TB de SSD se dispara a los 2000€.

    ¿Quizá debería esperar unos meses a que se "normalice" un poco el mercado?

  • 42 flisman

    Imagen de flisman
    • Licenciado
    • 552 mensajes
    • 13 respuestas premiadas
    • Avanzado
    33

    50steve_gio12 said:

    ¿Sabéis si hacen portátiles a medida?

    Vengo de un MSI GE70  (i7-4700, 8GB RAM y le monté un SSD de 256GB al comprarlo) que me ha servido lealmente los últimos 7 años pero, sin prisa, debería buscarle sustituto.

    Ahora estaría buscando uno con 32GB de RAM i 1TB SSD (y pantalla de 17")  pero no existen.. Se van de precio un montón comparado con los de 500GB y 16GB de RAM.

    Encontré este hace un par de semanas por 1300€ (y todas las reviews apuntan a que va muy bien). 

    https://www.pccomponentes.com/msi-ge75-raider-8re-066xes-intel-core-i7-8...

     

    Pero si busco el mismo pero con 32 de ram y  1TB de SSD se dispara a los 2000€.

    ¿Quizá debería esperar unos meses a que se "normalice" un poco el mercado?

    Yo tengo este en el punto de mira, que lo recomendo un compañero por aqui, que ademas creo que con los 16g de Ram ira bastante bien, aunque es ampliable.

    https://www.pccomponentes.com/msi-gf75-thin-9sc-039xes-intel-core-i7-975...

    En esta web, es donde mas barato lo he encontrado aunque no me fiaba mucho de la fiabilidad de la web, el compañero lo compro aqui sin ningun problema.

    https://elejidoshopping.es/epages/11e9dbb6-2cd0-4b3f-b680-174ffb2d7c6c.s...

    Y para el tema de los portatiles, creo que en pc componentes tmb puedes crearlos tu, pero no he chafardeado y no lo se seguro. Te dejo esta web que si puedes configurarlos tu que tmb me la paso un compañero que se pillo el portatil aqui y todo ok:

    https://www.pcspecialist.es/

    Saludos!

  • 50 steve_gio12

    Imagen de steve_gio12
    • Cum Laude
    • 2.956 mensajes
    • 4 respuestas premiadas
    34

    Si, justo ayer le eché un ojeada a PCespecialist, que sí te deja montar portátiles eligiendo algunos componentes (no todos) como RAM, SSD y la verdad es que relación precio está muy bien!

    Monté de prueba un portatil de 17" con i7, 32 GB RAM, 1TB de SSD por 1200€ y pico. Precio sensiblemente inferior que portátiles de marca.

  • 25 Puma_Bahamas

    Imagen de Puma_Bahamas
    • Diplomado
    • 1.362 mensajes
    35

    Buenas, con un presupuesto de 500€ se puede tener una torre aceptable para jugar solo al poker y emitir por ejemplo por Twitch?

  • 50 steve_gio12

    Imagen de steve_gio12
    • Cum Laude
    • 2.956 mensajes
    • 4 respuestas premiadas
    36

    No sé que es Twitch pero con 500€ yo creo que es un presupuesto más que suficiente para jugar al poker, vaya, diría no soy informático pero diría que te da para un bueno i5, disco duro SSD y buena RAM.

    Alguien que entienda de torres seguro que te monta un PC más que digno con 500€.

  • 50 souj1ro

    Imagen de souj1ro
    • Cum Laude
    • 2.094 mensajes
    • 9 respuestas premiadas
    • Blue
    37

    25Puma_Bahamas said:

    Buenas, con un presupuesto de 500€ se puede tener una torre aceptable para jugar solo al poker y emitir por ejemplo por Twitch?

    Eii puma milestone :P :P!

    Por unos 150 euros mas puedes montarte algo muy bueno como un ryzen 5 3600 + placa + 16gb de ram decente + ssd rapido bueno + 1tb hdd...podrias ahorrar algo mas si no necesitas una gpu (si ya tienes alguna vieja) o el montaje y ya seria poco mas de 500 euros en ese caso.

    Si no, tiraria por un procesador mas bajo, pero si tu idea es stremear buscaria algo como lo de arriba que es lo que recomiendan por los foros con presupuestos parecidos.

    Tambien puedes ir al "chapuzasinformatico.com" para pedir presupuesto, algo que te recomendaria.

    Saludos tio!

  • 25 Puma_Bahamas

    Imagen de Puma_Bahamas
    • Diplomado
    • 1.362 mensajes
    38

    Muchas gracias, por ahora solo quería saber si con ese presupuesto se podía tener algo más o menos decente, ya que he visto otros que se van de presupuesto para lo que yo lo quiero. Ya sabiendo eso, cuando diga de comprarlo lo comentare por aqui. 

  • 19 n1gr0s

    Imagen de n1gr0s
    39

    25Puma_Bahamas said:

    Muchas gracias, por ahora solo quería saber si con ese presupuesto se podía tener algo más o menos decente, ya que he visto otros que se van de presupuesto para lo que yo lo quiero. Ya sabiendo eso, cuando diga de comprarlo lo comentare por aqui. 

    Buenas con ese presupuesto, si te alcanza para algo decente para jugar al poker, pero se recomienda gastar algo mas en torno a 700-800 para escoger componentes de mayor calidad, piensa que en torno a esos 700-800 es donde se obtiene la mayor relacion calidad/precio.

    Saludos

     

  • 19 n1gr0s

    Imagen de n1gr0s
    41

    25Puma_Bahamas said:

    Que os parece este ordenador: https://foro.elchapuzasinformatico.com/hardware/107950-4770k-delid-lap-msi-z97-gaming-5-16gb-gkill-ripjawsx.html

    Buenas compañero en ese post solo te esta vendiendo la placa base, memoria ram y procesador nada mas con lo cual no es un pc completo, y el precio esta normal ni es una ganga ni caro.

    Si me dijeras tu presupuesto y uso del pc te hago un presupuesto lo mas ajustado posible.

     

  • 25 Puma_Bahamas

    Imagen de Puma_Bahamas
    • Diplomado
    • 1.362 mensajes
    42

    25Puma_Bahamas said:

    Que os parece este ordenador: https://foro.elchapuzasinformatico.com/hardware/107950-4770k-delid-lap-msi-z97-gaming-5-16gb-gkill-ripjawsx.html

    19n1gr0s said:

    Buenas compañero en ese post solo te esta vendiendo la placa base, memoria ram y procesador nada mas con lo cual no es un pc completo, y el precio esta normal ni es una ganga ni caro.

    Si me dijeras tu presupuesto y uso del pc te hago un presupuesto lo mas ajustado posible.

     

    El problema es que lo de comprar un ordenador es un capricho y para gastarme 400-500€ en un ordenador medio decente, prefiero poner un poco más como me dijeron los compañeros 700-800€ y comprarme algo ya medio en condiciones.

    Echándole un ojo había visto ese post y 300-350€ de segundamano algo medio decente sí que podría gastarme ahora mismo, ya más de eso no creo que sea el momento, gracias por contestarme.

  • 31 jsgaston

    Imagen de jsgaston
    43

    hola

    hay un vídeo de zeros donde hace unas tablas con pio y servidores (nosequé de superordenadores)... y dijo que para todo lo que quería hacer con uno de 64 Gb de ram andaba corto ... alquiló servidores para resolver para unos stakes y se gastó un buen dinero .. así que ... cuanto mas y mas mejor ...  sobre todo de ram ... si no recuerdo mal habían dos bus para la ram ... si le puedes meter el maximo en ambas te irá mejor pidiendo que te hagan uno a medida ... ssd para el tracker y windows ... y lo del post 8 ...

    saludos

  • 37 tikoo0

    Imagen de tikoo0
    • Licenciado
    • 5.054 mensajes
    • 21 respuestas premiadas
    • Principiante
    44

    31jsgaston said:

    hola

    hay un vídeo de zeros donde hace unas tablas con pio y servidores (nosequé de superordenadores)... y dijo que para todo lo que quería hacer con uno de 64 Gb de ram andaba corto ... alquiló servidores para resolver para unos stakes y se gastó un buen dinero .. así que ... cuanto mas y mas mejor ...  sobre todo de ram ... si no recuerdo mal habían dos bus para la ram ... si le puedes meter el maximo en ambas te irá mejor pidiendo que te hagan uno a medida ... ssd para el tracker y windows ... y lo del post 8 ...

    saludos

     

    Para que meter RAM por un tubo si el 99,99% de los mortales no lo van a utilizar... 

  • 31 jsgaston

    Imagen de jsgaston
    45

    37tikoo0 said:

     

    Para que meter RAM por un tubo si el 99,99% de los mortales no lo van a utilizar... 

    el pio solver ... para resolver usa muchísima ram ... por eso zeros se gastó mas de mil € solo para resolver el spot de pelea de ciegas ... (yo no tengo pio ... solo se lo que vi en el video) ... pio usará mucha ram para los cálculos

    el 99,99% no usa pio solver

  • 31 jsgaston

    Imagen de jsgaston
    46

    depende de para qué lo necesites .... si es para usar pio ... necesitas un ordenador potente con mucha ram y cpu ... o otros solvers lo mismo ... si es solo para jugar ... con uno de 400 € te sobra ...

  • 0 Miguel2346

    Imagen de Miguel2346
    • Guardería
    • 13 mensajes
    47

    Si es para usar PIO Solver uno con 64gb ram o mas, si es para jugar en los casinos con uno de 400-500€ te sobra aunque yo me pillaria ya el pack completo con monitor y perifericos

  • EP MarkNyet

    Imagen de MarkNyet
    • Profesor
    • 6.229 mensajes
    • 21 respuestas premiadas
    • Experto
    48

    Miguel2346 said:

    Si es para usar PIO Solver uno con 64gb ram o mas, si es para jugar en los casinos con uno de 400-500€ te sobra aunque yo me pillaria ya el pack completo con monitor y perifericos

    No me parece acertado afirmar que para usar Piosolver necesites 64gb de RAM o más, va a depender del uso que queramos darle: la profundidad de árboles que vamos a runnear, nº de árboles a la vez, scripts, etc
    Pero si queremos darle un uso std al programa de estudiar algunos spots o revisar algunas manos con 16gb de RAM es suficiente, es lo que yo tengo por ejemplo y me permite usarlo sin problemas (Spins)

    De hecho para ese tipo de cálculos más profundos (scripts) alquilar un server (ordenador muy potente con tropecientos de RAM) suele ser mejor opción

  • 0 Miguel2346

    Imagen de Miguel2346
    • Guardería
    • 13 mensajes
    49

    Si bueno claro disculpa yo es que soy de los que pienso que ya que me pongo me pongo a tope jaja xD, con 16gb como dices serviria, y si necesitas mas ram en ovh, amazon aws, google cloud o similiares tienes servidores para alquilar con mucha ram.

  • 35 savanah

    Imagen de savanah
    • Licenciado
    • 529 mensajes
    • 2 respuestas premiadas
    50

     

    Buenas, como fish de la informatica a ver si me podeis aconsejar.

    Tengo este portatil https://www.mimundogadget.com/2018/05/analisis-acer-aspire-5-a515-51g-el.html

    Puedo utilizar algun solver? Ya sé que resolver arboles de Pio de juego preflop ni pa atrás pero podré hacer más que ver spots de 3bet pots por ejemplo? Corro algun riesgo de calentar demasiado el portatil?

    Veo que tengo 8gb de ram y libre tengo 7,88, sistema operativo 64bits x64 a priori es suficiente no? Alquilar un servidor seria compatible con mi portatil, si es asi como funciona el tema? Ya digo que de esto no tengo ni idea.

    Gracias

  • 0 Miguel2346

    Imagen de Miguel2346
    • Guardería
    • 13 mensajes
    51

    35savanah said:

     

    Buenas, como fish de la informatica a ver si me podeis aconsejar.

    Tengo este portatil https://www.mimundogadget.com/2018/05/analisis-acer-aspire-5-a515-51g-el.html

    Puedo utilizar algun solver? Ya sé que resolver arboles de Pio de juego preflop ni pa atrás pero podré hacer más que ver spots de 3bet pots por ejemplo? Corro algun riesgo de calentar demasiado el portatil?

    Veo que tengo 8gb de ram y libre tengo 7,88, sistema operativo 64bits x64 a priori es suficiente no? Alquilar un servidor seria compatible con mi portatil, si es asi como funciona el tema? Ya digo que de esto no tengo ni idea.

    Gracias

    Uff 8 gb son muy pocas a dia de hoy solo el windows ya consume 2 o 3gb y sin ssd por lo que veo, puedes probar a ver que tal pero tambien puede salir el pc volando jajaja

de 3