Poner o no poner el Run it twice

38 respuestas

1
de 1
  • 20 KoMaToSo88

    Imagen de KoMaToSo88
    • Universidad
    • 75 mensajes
    1

    Tiene alguna utilidad el poner el run it twice en el ev?

    lo he visto varias veces pero no le encuentro mucho sentido

    si alguien fuera tan amable de explicarme los pros y los contras y si es conveniente o no ponerlo de cara a maximizar los beneficios, yo lo dudo pero a lo mejor hay algo que se me escapa.

  • 37 lecorbusier

    Imagen de lecorbusier
    • Licenciado
    • 11.668 mensajes
    • 28 respuestas premiadas
    • Premium
    2

    siempre, run it twice

  • 37 lecorbusier

    Imagen de lecorbusier
    • Licenciado
    • 11.668 mensajes
    • 28 respuestas premiadas
    • Premium
    3

    y lo ideal seria run it x3 o  x4

  • 37 tikoo0

    Imagen de tikoo0
    • Licenciado
    • 4.970 mensajes
    • 21 respuestas premiadas
    • Principiante
    4

    Es EV  0, solo que quita varianza.

     

    Yo lo tengo activado.

  • 33 frankyisla

    Imagen de frankyisla
    • Licenciado
    • 261 mensajes
    • 7 respuestas premiadas
    5

    pro - te reduce varianza

    contra - tambien se la reduce al villano

    XD

  • 37 lecorbusier

    Imagen de lecorbusier
    • Licenciado
    • 11.668 mensajes
    • 28 respuestas premiadas
    • Premium
    6

    33frankyisla said:

    pro - te reduce varianza

    contra - tambien se la reduce al villano

    XD

    Pero tu eres un PRO y vas a tener muchas mas situaciones favorables que desfavorables.

  • 27 casti185

    Imagen de casti185
    • Diplomado
    • 1.079 mensajes
    • 25 respuestas premiadas
    • Intermedio
    7

    Yo lo tengo también activado por el tema de reducir varianza

  • 18 Kaylips

    Imagen de Kaylips
    • Universidad
    • 301 mensajes
    • 4 respuestas premiadas
    8

    No afecta a tu WR, si eres ganador seguirás ganando al mismo ritmo que si lo tienes desactivado, solo que si lo tienes activado y se da el caso en que lo uses es como si hubieses jugado dos manos en vez de una.

    O sea que sí quieres llegar antes al "largo plazo", actívalo.

  • 37 Blunty

    Imagen de Blunty
    • Licenciado
    • 707 mensajes
    • 17 respuestas premiadas
    • Principiante
    9

    Yo no estoy muy de acuerdo en que mole tanto porque cuando tira dos boards lo hace con la misma baraja.

    Pongo un ejemplo algo extremo para que se vea:

    Vas all-in con QQ vs AK y en el primer board ligas poker. En el segundo board olvídate de ligar una dama porque ya han salido las dos. Para reducir varianza se debería tirar la mesa dos veces de verdad, y no excluir las cartas que han salido, ya que en el ejemplo tú ya no puedes mejorar en el segundo board con tus QQ y el villano tiene 6 outs para ganarte y splitear la mano y encima con 5 cartas menos en la baraja.

    Este es un ejemplo de los más extremos y raros, pero es la verdad, me parecería más justo que se tiraran las cartas dos veces con lo que queda de baraja en el momento de ir all-in, ya sea preflop, flop o turn.

  • 37 lecorbusier

    Imagen de lecorbusier
    • Licenciado
    • 11.668 mensajes
    • 28 respuestas premiadas
    • Premium
    10

    37Blunty said:

    Yo no estoy muy de acuerdo en que mole tanto porque cuando tira dos boards lo hace con la misma baraja.

     

    ay mi buen amigo, siento decirte que no tiens razon. Tienes que estudiar mas teoria 

  • 20 KoMaToSo88

    Imagen de KoMaToSo88
    • Universidad
    • 75 mensajes
    11

    37Blunty said:

    Yo no estoy muy de acuerdo en que mole tanto porque cuando tira dos boards lo hace con la misma baraja.

     

    37lecorbusier said:

    ay mi buen amigo, siento decirte que no tiens razon. Tienes que estudiar mas teoria 

    que quieres decir con eso?

    iluminanos que me has dejado intrigado xD

    cual es la razon por la que esta equivocado?

  • 37 Blunty

    Imagen de Blunty
    • Licenciado
    • 707 mensajes
    • 17 respuestas premiadas
    • Principiante
    12

    @Lecorbusier no estoy diciendo que sea una basura, yo también lo tengo activado. Lo único que digo es que no se juega la mano dos veces de manera justa, pues las cartas que han salido en el primer board ya no van a salir en el segundo board. Por supuesto que quita varianza, pero podría ser mejor.

    Saludos y mándame esa teoría que no me se por skype :P

  • 37 lecorbusier

    Imagen de lecorbusier
    • Licenciado
    • 11.668 mensajes
    • 28 respuestas premiadas
    • Premium
    13

    Si jajaja pero tambien ocurre al contrario si vas con QQ vs AK, y en el primer flop sale AAxx noseque , luego en el 2 board ya el tipo solo tiene 4 outs. 

     

    El RIT es totalmente justo para todos.

  • 37 lecorbusier

    Imagen de lecorbusier
    • Licenciado
    • 11.668 mensajes
    • 28 respuestas premiadas
    • Premium
    14

    yo te paso por skype lo que quieras guapeton! De todas formas piensa que es mas justo cuando pusehas con FD , un RIT o no un RIT? 

  • 37 Blunty

    Imagen de Blunty
    • Licenciado
    • 707 mensajes
    • 17 respuestas premiadas
    • Principiante
    15

    Lo justo es ganar si es en el flop un 35% en cada board, sin que las cartas que hayan salido en uno modifique ese % del que falta por salir. 

    Porqué si ligo mi FD en el primer board me tiene que bajar mi % de ganar en el segundo? Tendría que ser el mismo.

  • 37 lecorbusier

    Imagen de lecorbusier
    • Licenciado
    • 11.668 mensajes
    • 28 respuestas premiadas
    • Premium
    16

    coño porque ya tienes el 50% del POT ganado.

  • 37 Blunty

    Imagen de Blunty
    • Licenciado
    • 707 mensajes
    • 17 respuestas premiadas
    • Principiante
    17

    Vale, y eso da derecho al villano a aumentar su probabilidad de ganar el segundo? Porqué? Si he ganado el 1º board es porque me tocaba dentro de mi 35% y eso no tiene porque influir en mis probabilidades en el segundo.

    La probabilidad es la que es y debería serlo en todos los casos, hayas ganado previamente o no.

    Vamos a dejarlo, creo que no nos vamos a poner de acuerdo, xD. Igualmente va a reducir varianza y los dos lo vamos a tener activado, jajaja.

    Saludos!

  • 35 Calave

    Imagen de Calave
    • Licenciado
    • 1.186 mensajes
    • 13 respuestas premiadas
    • Blue
    18

    1. Poner el Run it Twice

    2. Check-pushear todas las OESD

    3. Nadar en billetes

  • 18 JDieg0

    Imagen de JDieg0
    • Universidad
    • 5 mensajes
    19

    35Calave said:

    1. Poner el Run it Twice

    2. Check-pushear todas las OESD

    3. Nadar en billetes

    pero a partir de que niveles los reg usan más RIT(.com/es)?, ya que no tiene sentido shovear tus draws de 30% en pots pequeños cuando a tu villano le suda el RiT.

  • 40 maestrolukas

    Imagen de maestrolukas
    • Licenciado
    • 1.113 mensajes
    • 14 respuestas premiadas
    20

    37Blunty said:

    Vale, y eso da derecho al villano a aumentar su probabilidad de ganar el segundo? Porqué? Si he ganado el 1º board es porque me tocaba dentro de mi 35% y eso no tiene porque influir en mis probabilidades en el segundo.

    La probabilidad es la que es y debería serlo en todos los casos, hayas ganado previamente o no.

    Vamos a dejarlo, creo que no nos vamos a poner de acuerdo, xD. Igualmente va a reducir varianza y los dos lo vamos a tener activado, jajaja.

    Saludos!

    Si has ganado el 50% del bote cuando tu equity es de un 35% ya vas over EV ganando un board. El EV no cambia lo más mínimo con el RIT, sólo se reduce la varianza a la mitad. Fórmula de la varianza:

  • 50 afilado

    Imagen de afilado
    • Cum Laude
    • 1.670 mensajes
    • 13 respuestas premiadas
    • Blue
    21

    Yo jamas juego las manos pensando en el run it twice y no creo que tenga mucho sentido, tambien pienso que quizas seria mas justo que se recogieran las cartas para el segundo board.

  • 37 lecorbusier

    Imagen de lecorbusier
    • Licenciado
    • 11.668 mensajes
    • 28 respuestas premiadas
    • Premium
    22

    +1 al señor maestrolukas

  • 35 Calave

    Imagen de Calave
    • Licenciado
    • 1.186 mensajes
    • 13 respuestas premiadas
    • Blue
    23

    35Calave said:

    1. Poner el Run it Twice

    2. Check-pushear todas las OESD

    3. Nadar en billetes

    18JDieg0 said:

    pero a partir de que niveles los reg usan más RIT(.com/es)?, ya que no tiene sentido shovear tus draws de 30% en pots pequeños cuando a tu villano le suda el RiT.

    No lo sé y además era coña, el RIT es EV 0, con lo cual no afecta al modo de jugar las manos.

  • 50 JayFranck

    Imagen de JayFranck
    • Cum Laude
    • 1.297 mensajes
    • 1 respuesta premiada
    • Premium
    24

    Solo fishes y los peores regs no usan rit... porque será?

  • 29 GajdoDilo

    Imagen de GajdoDilo
    • Diplomado
    • 318 mensajes
    • 1 respuesta premiada
    25

    20KoMaToSo88 said:

    Tiene alguna utilidad el poner el run it twice en el ev?

    lo he visto varias veces pero no le encuentro mucho sentido

    si alguien fuera tan amable de explicarme los pros y los contras y si es conveniente o no ponerlo de cara a maximizar los beneficios, yo lo dudo pero a lo mejor hay algo que se me escapa.

    Hay que tener activado RIT yo lo tengo aun que cuando me reparte  AA si vamos AI preflop casi siempre lo quito , pero en los ultimos enfrentamientos me comi unas ostias de la leche AA vs. KK board K bote de 300bb ..

    Asi que mejor tenerlo sobre todo si juegas shortstack y llegas al F T con OEFD para pushear trankilamente , tambien tienes a tu favor el factor foldequity .

  • 37 lecorbusier

    Imagen de lecorbusier
    • Licenciado
    • 11.668 mensajes
    • 28 respuestas premiadas
    • Premium
    26

    20KoMaToSo88 said:

    Tiene alguna utilidad el poner el run it twice en el ev?

    lo he visto varias veces pero no le encuentro mucho sentido

    si alguien fuera tan amable de explicarme los pros y los contras y si es conveniente o no ponerlo de cara a maximizar los beneficios, yo lo dudo pero a lo mejor hay algo que se me escapa.

    29GajdoDilo said:

    Hay que tener activado RIT yo lo tengo aun que cuando me reparte  AA si vamos AI preflop casi siempre lo quito , pero en los ultimos enfrentamientos me comi unas ostias de la leche AA vs. KK board K bote de 300bb ..

    Asi que mejor tenerlo sobre todo si juegas shortstack y llegas al F T con OEFD para pushear trankilamente , tambien tienes a tu favor el factor foldequity .

     

    escucho muchas fishadas a lo largo del dia, pero lo de AA y el rit me ha saltado la lagrimilla  de la risa y todo. tienes mi beneplacito gajdodilo jajajaj un saludete

  • 28 Kanemoto

    Imagen de Kanemoto
    • Diplomado
    • 2.689 mensajes
    • 88 respuestas premiadas
    27

    Ni lo dudes, ON

  • 37 lecorbusier

    Imagen de lecorbusier
    • Licenciado
    • 11.668 mensajes
    • 28 respuestas premiadas
    • Premium
    28

    A mi me gustaria mucho un RUN IT x5, Voy a escribirle a stars, ahora que estan tan receptivos a neuvas ideas 

     

    MODO IRONIA ON!

  • 24 cesarzgz

    Imagen de cesarzgz
    • Diplomado
    • 923 mensajes
    29

    Y aumenta el rake que gana la sala? Porque en teoria hay mas botes spliteados no?

  • 37 lecorbusier

    Imagen de lecorbusier
    • Licenciado
    • 11.668 mensajes
    • 28 respuestas premiadas
    • Premium
    30

    24cesarzgz said:

    Y aumenta el rake que gana la sala? Porque en teoria hay mas botes spliteados no?

    La verdad que no lo sé, creo que el rake es el mismo sino recuerdo mal, cuando jugaba en PS.

  • 18 Kaylips

    Imagen de Kaylips
    • Universidad
    • 301 mensajes
    • 4 respuestas premiadas
    31

    37Blunty said:

    Vale, y eso da derecho al villano a aumentar su probabilidad de ganar el segundo? Porqué? Si he ganado el 1º board es porque me tocaba dentro de mi 35% y eso no tiene porque influir en mis probabilidades en el segundo.

    La probabilidad es la que es y debería serlo en todos los casos, hayas ganado previamente o no.

    Vamos a dejarlo, creo que no nos vamos a poner de acuerdo, xD. Igualmente va a reducir varianza y los dos lo vamos a tener activado, jajaja.

    Saludos!


    Creo que quieres dar a entender que tener activado el RIT solo reduce varianza y cambia el EV del spot,cuando no es así.

    http://www.flopturnriver.com/poker/running-twice-ultimate-guide-24856#Th...

    Aquí tenéis un link donde se explica muy bien el funcionamiento del RIT, si vais a la sección "The Math Behind Running it Twice" veréis un ejemplo donde se calcula el EV de una mano random en la que se va all-in suponiendo que se hace RIO y RIT, dando el mismo EV:

    There is a misconception that running it twice gives the hand that is behind in equity two chances to improve their hand. This is incorrect. Running it twice helps you realize your equity better than running it once.

    Let’s say you have AA and the villain has KK on a board of K 5 A K rainbow and you both go all in on the turn and decide to run it twice.

    There are 44 unknown cards, either in the deck or they have been folded. There is only 1 card coming and you have 1 out to win. Assume the pot is worth $1000.

    If you run it once you have 2 cards in 44 that will improve your hand so your EV = 1/44 = 2.27% = $22.70 in expected value.

    If you run it twice your ev will look like this EV = 1/44

    Now to map out what all the numbers mean in the run it twice example.

    1/44 is your original equity, in that you have 1 wins out of 44 cards. 1 in 44 times you will win $500 on the first run earning you $11.35 in expected value. 43 out of 44 times you have the opportunity on the turn to win $500, 1 in 43 times as well as the 1/44 times you will never win the 2nd deal as you already won the 1st deal and cannot win twice.

    So we have determined that on the first run you will spike 1 in 44 times which will win you half the pot, $500, which puts your EV at $11.35 for the first deal.

    On the second run 43/44 times you will have the chance to win the second half of the pot of $500, 1/44 times you will have 0% chance to win the second half of the pot as you already hit the Ace on the first run. So 97.73% (43/44) of the time you have a 2.33% (1/43) chance to win $500.

    97.73% * 2.33% = 2.77%

    2.77% * $500 = $11.35 EV

    $11.35 (first run) + $11.35 (second run) = $22.70 EV which is equal to running it once.

    So as illustrated in the example above, running it twice is 0 EV tool to reduce variance.


     

  • 37 lecorbusier

    Imagen de lecorbusier
    • Licenciado
    • 11.668 mensajes
    • 28 respuestas premiadas
    • Premium
    32

    buena explicacion!

  • 18 Kaylips

    Imagen de Kaylips
    • Universidad
    • 301 mensajes
    • 4 respuestas premiadas
    33

    En la explicación creo que hay una pequeña errata, pero vamos, es obvia:

    If you run it once you have 2 cards in 44 that will improve your hand so your EV = 1/44 = 2.27% = $22.70 in expected value.

    Ahí debería poner que hay 1 carta de 44 en la baraja que mejorará tu mano, no 2.

  • 50 maikelfull

    Imagen de maikelfull
    • Cum Laude
    • 12.905 mensajes
    • 708 respuestas premiadas
    • Blue
    34

    50JayFranck said:

    Solo fishes y los peores regs no usan rit... porque será?

    Más alto si, pero no más claro xD

    PD: Raul ya habló del RIT en su blog, lo recomendaba siempre 100%; solo con eso y con lo que dice Jay debería bastar.

    No sería para nada justo que se recogieran las cartas para el segundo board; si uno acaba AI flop con un 38% y pincha su flush; como comentaba Maestrolukas es lógico que si runneas a EV en el primer board, tengas menos probabilidades de ganar. Es el mismo principio, si no pinchas en el primero, tienes más % en el segundo, todo se compensa y es perfectamente simétrico

  • 37 Blunty

    Imagen de Blunty
    • Licenciado
    • 707 mensajes
    • 17 respuestas premiadas
    • Principiante
    35

    Maikel se que es recomendable al 100% y por eso lo tengo activado.

    Si runeas al ev en el primer board ya runearás under ev otras veces cuando te toque no? No tienen porqué quitarte % así sin más en mi opinión.

    Si lo tuvieras desactivado siempre tendrías ese 35% y nunca nadie te quitaría nada. Al final por la ley de los grandes números las veces que ganas compensan con las que pierdes y el % de éxito se acabará pareciendo mucho a ese.

    Cuando no ligas el FD con el primer board también aumenta tu % de completarlo en el segundo, así que en ese caso lo ligarás más veces de las que te toca. Al final el RIT lo que hace es converger un poquito los % con tendencia hacia el 50%, con lo que será rentable pagar o apostar con manos que no llegan al PME por muy poco con el RIT activado y quedando cartas por salir.

    Pero no niegues que el ev de la jugada cambia, porque las cartas que quedan en el mazo son diferentes en segundo board respecto del primero y cuando vas all-in tu % debería ser el que es siempre. Lo que pasa es que preferimos renunciar algunas veces un pequeño % de victoria a cambio de ganarlo en otras y por eso decimos que reduce varianza.

    Piensa en un AK vs poquet pair (la que sea) preflop. ¿Qué pasa si ganas el primer board y qué pasa si lo pierdes? Ir all-in con AK en este caso ya era rentable multistack (50bb) siempre, pero ahora con el RIT activado lo es más porque tiene un 45% aprox y encima va a converger ligeramente hacia el 50% y splitearás más veces.

    No se si me he explicado, espero que sí, xD. Igualmente reduce varianza y hay que activarlo, pero el ev cambia algo, eso seguro.

    Saludos! 

  • 50 maikelfull

    Imagen de maikelfull
    • Cum Laude
    • 12.905 mensajes
    • 708 respuestas premiadas
    • Blue
    36

    Eso que dices de que pagar con manos que no llegan por poco al PME por el rit es falso, el rit NO modifica el ev en ningun caso, a la largaa perderas las mismas bb/100 pagando under pme con o sin rit

    Lo mismo con el ejemplo del AK, si el EV del rit no varia, como va a ser mas o menos rentable, multi o deep

    IMO claro jejej

  • 37 lecorbusier

    Imagen de lecorbusier
    • Licenciado
    • 11.668 mensajes
    • 28 respuestas premiadas
    • Premium
    37

    Respeto vuestras oponiones chicos, oero creo que el articulo en ingles esta muy acertado. Saludos

  • 50 maikelfull

    Imagen de maikelfull
    • Cum Laude
    • 12.905 mensajes
    • 708 respuestas premiadas
    • Blue
    38

    Ni lo habia leido pero me ha gustado jajaj

  • 18 Kaylips

    Imagen de Kaylips
    • Universidad
    • 301 mensajes
    • 4 respuestas premiadas
    39

    37Blunty said:

    No se si me he explicado, espero que sí, xD. Igualmente reduce varianza y hay que activarlo, pero el ev cambia algo, eso seguro.

    Saludos! 

    Te remito a mi contestación anterior porque esto que dices no es así xD

1
de 1